您目前的位置: 首页» 党建工作» 在“两学一做”学习教育中用行动体现信念

在“两学一做”学习教育中用行动体现信念

    我校离退休职工党总支离休支部党员平均年龄87岁半,党龄都在半个世纪以上。虽然,自然生理对他们参与“两学一做”教育学习存在一定的困难,但大家对党的深切情感,十分关切党的建设,迫切期望从严治党,进一步坚定党员党性,并在此基础上协调推进“四个全面”建国战略部署。因此,由衷拥护党的号召,制订了区分个体差异,区分层次,严肃对待,以灵活多样方式,突出重点问题导向,争取最后实实在在取得成效的支部学习计划。同时,号召每个党员带着问题学,针对问题想,用党员尺子自律,在言行中体现自身信念。

    仅管学习才开始,离休党员支部就呈现出难能可贵的一些变化。如家住校外九十二岁的赖锦新同志,身患癌症的董鑫、郭积才同志坚持参与集体学习。更值得提出的是,曾经是校领导、经济学专家、身患癌症的种明钊同志,从璧山疗养院前来支部汇报个人思想情况与学习打算,准备结合自身专业知识,研究“国家经济结构改革”。九十四岁高龄、全国知名民法专家终身教授金平同志,也在与支部谈心中,谈了他在学习中结合自己专业,现在最关心的国家在建设小康社会中农村脱贫的城镇化道路。