您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休处机关支部召开“坚定理想信念 增强政治定力”专题学习讨论会

离退休处机关支部召开“坚定理想信念 增强政治定力”专题学习讨论会

6月14日上午,处机关支部党员在老年活动中心处长办公室进行“坚定理想信念增强政治定力”专题学习讨论,支部书记主持召开讨论会。

支部书记首先就中办印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规 学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》原文进行研读并深入阐释。接着,离退休职工党总支副书记、指导联系人刘静同志,针对“两学一做”的重要意义作了重点发言。

会上,全体党员结合个人思想、工作、生活实际,围绕“坚定理想信念 增强政治定力”主题,切实增强政治意识、大局意识、核心意识等方面进行热烈讨论。特别是习总书记关于理想信念的系列重要讲话,值得我们认真学习、深入体会,习总书记指出:理想信念就是共产党人精神上的 “钙”,没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。这是多么形象易懂的语言,大家表示,要把实现远大理想和做好本职工作紧密结合起来,立足本职岗位,认真学习思考、脚踏实地做好离退休工作,做一名合格党员。