您目前的位置: 首页» 党建工作» 学习党章党规有感

学习党章党规有感

学习党章党规有感

                                                                                      ——第八支部赖宗明

今天是杨家山支部组织生活的日子,也是我们在“两学一做”学习教育中学习党章党规、提高认识、落实到我们每个党员行动上的一次重要的学习讨论会。党章党规的学习,是每个党员的必修课、基本功,对于每个党员来说,就是高标准、严要求。学习、践行党章党规是我们这些老同志、老党员义不容辞的政治责任和政治义务。

没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活。开展“两学一做“学习教育中,抓住基础在学,关键在做,牢记党员身份,增强党员意识,加强党性,坚守信仰,做“四讲四有”的合格党员。

党员同志们在发言讨论中认为,党章是党内的大法,是全党必须遵循的总章程、总规矩,党的纪律是纲性的约束,政治纪律更是党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面给我们的对照。老同志党员要从自己做起,更要带好头,发挥好模范带头作用,要坚持原则,在平常的学习、生活中要做到自重、自省、自警、自励,在政治上、思想上、作风上要以党章党规要求自己,永葆一名共产党员的先进性、纯洁性、洁身自好,做一名退休不褪色的合格共产党员。

                                2016年6月16