您目前的位置: 首页» 党建工作» 别具一格学党章

别具一格学党章

别具一格学党章

——第八支部组织生活侧记

 2016年6月13日上午九时,第八支部的组织生活开始了。首先,在支部书记陈树芝同志的带领下,全体党员学习了《深悟细学党章精髓》、《全面唤醒党章意识》、《学习党章关键要落实到恪守政治规矩上》、《党章就是党内的大法》……等六则短文。随后别具一格学党章开始了……

在此之前,支部就《党章》中一些有关内容出了八道题,把它写在小纸片上,一题一片。支部将到会的党员分成四个组,每组推选一人来抽题,每组抽两题,在通读自学的基础上,给20分钟时间准备,各组都动起来,分工查阅党章找答案,讨论,大家你一言我一语,好不热闹,几个支委也到各组去帮忙。准备时间到,各组推举一人或两人均可,代表本组。首先,念出抽的题,然后进行解答,既严肃又认真,都站起来解答。最后由事先做题的党员进行评定。“答案正确”,大家响起热烈的掌声,给予鼓励、肯定。从1组到4组依次进行,学习室里掌声笑声不断,热闹非凡,气氛活跃。支部的党员认为:这样学习好,大家都动起来了,学得扎实,听得认真,清楚、明了,没懂的懂了,没记住的记住了,提高了学习的实效。

 

 

                                                                                     第八支部报道