您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支组织党员重温入党誓词并集中收看建党95周年庆祝大会

离退休职工党总支组织党员重温入党誓词并集中收看建党95周年庆祝大会

7月1日上午9时许,离退休老年活动中心上空国歌嘹亮,那是离退休职工党总支的党员同志进行重温入党誓词拉开的序幕,近60名包括总支委员、支部委员、党员代表以及处机关全体党员在内的党员同志,在鲜红的党旗下重温了入党誓词。这既是对建党95周年的隆重纪念,也是对全体党员进行的一次深刻的党性教育。总支副书记刘静强调;入党誓词的12句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。当年我们的宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,今天我们重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言。无论是当年的入党宣誓还是今天重温入党誓词,都毕竟只是一种形式,但有一点是共同的,那就是在党旗下所立下的誓言,不断地感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身。

随后全体与会人员集中收看了中国共产党建党95周年庆祝大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话。

会后,党员同志们无比激动,都说总书记的重要讲话催人奋进,让我们深切的感受到,95年来,我们党从小到大,由弱变强,从一人发展成有八千八百多万党员的大党,党的95年历史证明,我们党是坚持马克思基本原理和中国具体实际相结合,不断开拓创新推动历史前进的党;是诚心诚意服务于人民,为振兴中华不懈奋斗,使中国面貌发生翻天覆地变化的党;是不断经受挫折和考验,为了人民利益和人类进步事业,不断锤炼和提升自己,始终保持生机和锐气,巍然屹立于历史潮流前列的党;更是致力于中华民族伟大复兴“中国梦”的党。我们全体离退休党员只有不忘党的光荣历史,不忘入党初心,并为此而骄傲,为之而自豪,才能进一步增加对党的事业的信心,坚定不移的永远跟党走,做一名退休而不褪色的合格共产党员。