您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休党总支在职支部重温誓词、学习讲话、组织专题党课庆“七一”

离退休党总支在职支部重温誓词、学习讲话、组织专题党课庆“七一”

7月1日,在中国共产党成立95周年纪念之际,重温入党誓词、学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话、组织专题党课,离退休总支在职党支部的全体党员以这样的形式庆祝党的生日。

上午9点,支部全体党员同志和总支的部分老同志在活动中心会议室,面对鲜红的党旗,庄严的举起右手向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,通过重温入党誓词,同志们深深感受到党员的责任和使命,和着雄壮的国歌、国际歌的旋律,每位党员再次受到了心灵的洗礼。

10点,支部全体同志集中收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话直播实况。习总书记在讲话中回顾总结了中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八个方面的要求。同志们反响强烈,深感振奋,深受鼓舞。

下午,支部组织“讲政治、守规矩、做合格共产党员”专题党课,由张兴明同志主讲。党课使大家清醒的认识到,作为一名合格党员,必须做到“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律, 讲道德、有品行, 讲奉献、有作为。每一名党员都要端正思想,坚守政治底线;加强学习,保持政治定力;敢做善成,践行政治责任。

结合上午习总书记“七一”重要讲话精神,支部开展了“严守纪律规矩 培养高尚情操”专题讨论。热烈讨论之时大家表示,习总书记“七一”重要讲话对全体党员提出了新要求,作为一名党员一定要坚定理想信念、严守纪律规矩、牢记责任使命,立足实际、立足岗位,做好本职工作;要耐得住寂寞,守得住清贫,工作中勤奋担当,积极作为,在自己平凡的岗位上不忘初心,全心全意做好离退休老同志的服务工作,用实际行动践行对党的庄严承诺。