您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休总支机关支部认真开展“两学一做”专题讨论会

离退休总支机关支部认真开展“两学一做”专题讨论会

9月13日上午,离退休总支机关支部以“践行党宗旨,发挥先锋作用”为主题,开展了专题讨论会,会议由支部书记何贵芬同志主持。

全体党员同志围绕“践行党宗旨,发挥先锋作用”开展了自我发言,都认为开展“两学一做”落脚点在做合格党员,要合格就必须发挥好先锋模范作用,在自己的本职工作中,以先锋作用带动身边群众,以党的先进性要求自己全心全意为人民服务、为老同志服务,以群众利益、集体利益、国家利益为重,这是一名合格党员的基本要求。

同时,大家还认为,在新时期,共产党员必须不断提高自己党性修养和综合素质,以良好的党员形像,带动全处人员共同进步,促进离退休工作持续、稳步的发展,使工作再上新台阶。

会上,离退休处副处长陈品琴同志为全体党员作了一场题目为“两学一做——从认识自己、完善自己开始”的讲座,她从生理的自我、心理的自我、社会的自我以及人的知、情、意等方面作了相应的解读,让所有与会者从自我的认知、自我的体验、自我的控制等方面学会该如何去完善自己,做一名合格的共产党员。

离退休总支各支部也认真开展“两学一做”学习教育。总支13个支部全都按计划开展学习并将习近平总书记“七 一”讲话纳入学习内容。

 

离退休成都党小组

离休支部

离退休机关支部