您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休党总支召开二级中心组(扩大)学习会认真学习贯彻十八届六中全会精神

离退休党总支召开二级中心组(扩大)学习会认真学习贯彻十八届六中全会精神

          2016年11月4日上午,离退休职工党总支召开二级中心组(扩大)学习会,认真学习党的十八届六中全会精神,离退休总支委员、支部委员、行政小组长及在职工作人员三十多人参加了会议。会议由总支副书记刘静同志主持。

          会上,原文通读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记对《准则》和《条例》的说明,刘静同志还从公报中的具体数字对六中全会精神进行了梳理和解读。

          党的十八届六中全会对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。关于六中全会精神的学习和宣传,刘静同志对支部提出了明确要求:一、各支部要认真组织广大党员认真学习十八届六中全会精神,迅速兴起学习贯彻六中全会的热潮;二、深刻领会六中全会精神,深刻理解“以习近平同志为核心的党中央”这一提法,精准把握《中国共产党十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》精神,引导广大党员把思想和行动统一到中央要求和部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三、把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“两学一做”学习教育,立足自身实际,学做结合,把学习贯彻六中全会精神引向深入;四、通过学习六中全会精神,让广大党员清醒的认识到,管党治党只会越来越严,全面从严治党永远在路上,要把六中全会的最新部署要求转化为廉洁自律的自觉行动,不忘初心,继续前进,争做合格党员。

         会议还通报了离退休处党费收缴情况等相关工作,并对近期工作进行了布置。