您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休党总支召开二级中心组学习会

离退休党总支召开二级中心组学习会

   3月7日上午,离退休职工党总支召开二级中心组学习会,总支委员、支部书记以及离退休处在职科以上干部参加了学习。会议由总支书记张兴明同志主持。

    首先,副书记刘静同志组织大家学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》。张兴明同志传达了全国老干部工作“双先”表彰大会精神以及全国老干部局长会议精神。

    接着,会议学习了中组部老干局、市委老干局《关于开展“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》,并对离退休职工党总支和离退休处下一步开展此项活动进行了动员。

    最后,刘静就《进一步严格离退休党支部党员组织生活会通知》的相关精神提出了明确的要求。要求各党支部书记要认真履行第一责任职责,明确每次组织生活会的主题、内容、形式,精心组织,增强党员党性意识,要求总支委员对各自分工负责的支部进行指导与督促,对党员组织生活会制度不健全、执行制度不严格、组织生活会质量不高的党支部,督促其及时整改。