您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支组织老同志参加传达全国“两会”精神报告会

离退休职工党总支组织老同志参加传达全国“两会”精神报告会

        3月31日上午,重庆市高教老协组织的传达全国“两会”精神报告会在重庆大学国际会议厅举行。离退休职工党总支总支委员、支部书记、行政组长以及部分党员20多人到会聆听了报告。会议由高教老协会长欧可平主持。

        全国政协委员、重庆市科学技术研究院院长、重庆大学教授潘复生委员在报告会上传达了全国政协会议精神。他首先介绍了全国政协五次会议召开的基本情况,并就大家关注的“知识分子”、“民主监督”“千人计划”等焦点热点问题进行了解读。

        全国人大代表、西南大学资源环境学院院长、图书馆馆长谢德体教授传达了十二届全国人大五次会议精神,他就大家关注的热点问题、重庆代表团分组讨论情况以及《民法总则》的通过等三个方面的情况进行了介绍。他说,全国“两会”集中体现了我国的政治道路、发展方向,是全国人民的希望所在。全国人大代表、重庆市科学技术研究院院长、重庆大学航空航天学院副院长刘占芳教授作了补充传达。

        欧可平会长最后强调,要认真学习贯彻“两会”精神,把学习“两会”精神与学习习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,将思想和行动统一到“两会”精神上来,以积极向上的姿态迎接党的十九大胜利召开。