您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支召开支部换届选举工作动员部署会

离退休职工党总支召开支部换届选举工作动员部署会

      根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,离退休总支13个党支部任期届满,换届选举工作近日拉开序幕。4月6日上午,离退休党总支召开支部换届选举工作动员部署会,总支委员、支部书记近20人参加了会议。会议由总支书记张兴明同志主持。
      总支副书记刘静同志就支部换届选举的相关工作进行了动员和部署。刘静同志对换届选举工作的意义、原则,以及支部委员的任职条件、选举程序、支部的设置等具体事项作了说明。她强调,此次换届选举工作,一是要加强领导,提高认识;二要严格程序,严肃纪律,充分发挥党内民主,尊重党员的民主权利,认真听取党员的意见和建议。力争在本月完成此项工作。
张兴明同志强调,各支部一定要高度重视,认真组织好本次换届选举工作,严格按照规定的程序组织选举,确保换届选举的民主性、严肃性与合法性。同时要做好新老班子的工作交接。最后,他代表总支对各位支部书记三年来的工作表示感谢!
       此外,刘静还就《离退休职工党总支2017年党员组织生活会安排指导意见》进行了说明,并对支部组织生活会相关要求再次强调;一要规范召开组织生活会,严格纪律考勤和严肃组织生活会形式;二要认真做好组织生活会记录,总支委员要加强对自己所联系的支部的工作指导,确保党的组织生活制度的严肃落实。