您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支组织二级中心组扩大学习会

离退休职工党总支组织二级中心组扩大学习会

         66日上午,离退休职工党总支召开二级中学组(扩大)学习会。总支委员、支部书记二十余人参加了学习。会议由总支书记张兴明同志主持。

    总支副书记刘静同志带领大家认真学习了《习近平总书记在中国政法大学考察时强调立德树人德法兼修抓好法治人才培养励志勤学刻苦磨练促进青年成长进步》。刘静同志说,习近平总书记的讲话对推进高等教育的人才培养和改革发展意义重大,我校作为法学专业和法治人才培养的第一阵地,需要不断创造条件,为高素质法治工作队伍建设作出贡献。法学专业教师要坚定理想信念,弄清楚“为谁教”“教什么”“教给谁”“怎么教”等重大问题,希望老同志们一如既往地关心支持学校的发展和建设,力所能及的发挥自身的独特优势,积极为学校“双一流”建设建言献策。大家还学习了《重庆市第五次党代会报告》(摘要),通过学习,使老同志们深刻认识到市第五次党代会的重大意义,市第五次党代会是重庆走过直辖二十周年光辉历程,进入全面建成小康社会决胜阶段,全市人民正以饱满政治热情迎接党的十九大的重要时期召开的一次重要会议。老同志们重庆未来发展的宏伟蓝图充满了信心。

    会议还就总支开展纪念建党96周年系列活动作出了安排和部署。要求各支部加强宣传,营造氛围,认真组织,积极参与,确保系列庆祝活动取得圆满成功。

    最后对6月份支部学习进行了安排,要求各支部要积极做好市第五次党代会精神宣传,扎实抓好市第五次党代会精神的传达学习,要深刻认识市第五次党代会的重大意义。