您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支召开二级中心组学习会传达学习习近平总书记重要讲话精神

离退休职工党总支召开二级中心组学习会传达学习习近平总书记重要讲话精神

    3月14日下午,离退休职工党总支在老年活动中心会议室召开二级中心组学习会,总支委员、支部书记及在职科以上干部参加了会议。

会议由总支书记张兴明主持。

    张兴明同志传达了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,引起与会同志的热烈反响。习近平总书记的讲话质朴凝练、内涵深刻,具有重大的指导意义。作为离退休管理服务部门,一定要深入学习领会习总书记的讲话精神,在实际工作中,坚持以习总书记关于老干部工作的指示为遵循,进一步加强离退休老同志的思想引领,紧贴为老同志服务的中心工作,为老同志办实事解难事,精准服务,让老同志有更多的幸福感和获得感。

    会议还传达了全国老干部局长会议精神以及市委老干局局长兼市委组织副部长郑平在重庆市老干部局(处)长会议上的讲话精神,学习了西政委发[2018]39号《关于印发<中国西南政法大学委员会2018年全面从严治党工作要点>的通知》。

    总支副书记刘静总结了2017年度基层党组织组织生活会和党员民主评议工作,对各支部存在的主要问题进行了梳理,同时就问题整改提出要求:一是进一步提高全面从严治党的思想认识,坚持全面从严治党必须从组织生活会抓起,牢固树立规矩意识,加强纪律性。二是各支部要认真落实整改措施,防止纸上谈兵,克服总结是一套,落实和行动又是一套。