您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支召开二级中心组学习暨总支工作会

离退休职工党总支召开二级中心组学习暨总支工作会

       5月8日,离退休职工党总支召开二级中心组学习会暨总支工作会,总支委员、支部书记及在职科以上干部参加了会议。

      总支书记张兴明带领大家认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。习近平总书记从坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三个方面阐述了“教育兴则国家兴,教育强则国家强”、“我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”等问题,值得我们深入学习领会。

      会议还学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,学习了重庆市实施《中国共产党党务公开条例(试行)》办法,要求总支和支部认真贯彻执行。

      总支副书记刘静就总支工作进行了安排部署,并在以下几个方面提出了要求:1、要求各支部认真贯彻执行《关于进一步加强和改进新形势下离退休教职工党建工作的实施意见》,坚持以政治建设、思想建设和组织建设为重点,认真开展主题党日活动,更好的担负起党员的教育管理、组织宣传、凝聚群众、服务群众的职责。2、按照《离退休职工党总支党费和党建活动经费管理使用办法》,要求各支部严格遵守相关规定,用好党费党建费,不得弄虚做假、套取截留。3、进一步加强离退休教职工安全稳定工作,加强老同志意识形态工作,加大网络信息平台的管控力度和日常安全监管防控,确保学校和谐稳定的发展环境。

      张兴明同志还对学校基层党建工作第一季度督查情况进行了通报。