您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支二级中心组学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神

离退休职工党总支二级中心组学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神

    2018年9月14日下午,离退休职工党总支召开二级中心组学习会,总支委员、支部书记及在职科以上干部参加了会议。会议由总支书记张兴明同志主持。

    会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神、中共重庆市委书记陈敏尔在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话以及教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。总支副书记刘静就学习习近平总书记讲话和上级文件精神提出要求:要深刻认识加强党的政治建设的重要性,不断深化对党的政治建设的认识,提高政治站位,增强政治自觉,严守党的政治纪律和政治规矩,强化政治担当,始终做“两个维护”的坚决捍卫者。各位支部书记要引导广大离退休党员,坚守政治方向,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,确保离退休党员在理想追求上的政治定力;铸牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;强化党员队伍建设,教育引导离退休党员不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。

    会议还学习了校党委转发的《重庆市教委关于禁止个人消费开具单位名称发票的通知》精神,强调各支部要严格按照文件精神,加强党费、党建费报销管理,坚决防止个人消费开具单位名称发票等套取资金的违规行为。

    刘静还就总支下半年的工作作出了安排部署。