您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支召开二级中心组学习会

离退休职工党总支召开二级中心组学习会

    2018年10月9日,离退休职工党总支召开二级中心组学习会,总支委员、支部书记及在职科以上干部参加会议,会议由总支书记张兴明主持。

    会议学习传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国组织工作会议上的讲话精神。习总书记的两个讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富,是指导新形势下党的宣传思想工作和组织工作的纲领性文献。总支宣传委员艾正太还传达了全市及学校宣传思想工作会议精神,要求按照会议精神深入学习习近平总书记关 于宣传思想工作的重要思想,认真落实宣传思想工作会议的各项要求,“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,为学校发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

    总支副书记刘静通报了重庆市教育工委对我校第三季度党建工作和思想政治工作集中督查情况和学校下一步工作安排。总支对各支部组织生活记录情况、党费收缴情况等材料进行了检查,并就发现的问题进行了梳理反馈:一是支部对党员的教育管理有宽松软的现象存在,二是组织生活仍然停留在传统模式阶段,学习传达文件多,讨论交流少,组织生活纪录也不规范,三是支部书记讲党课还没有完全落实。刘静同志针对存在的问题提出整改要求:一是进一步加强对党员的教育管理,把年初总支制定的《进一步加强和改进新形势下离退休党建工作的实施意见》落到实处,支部书记要担负起教育党员、管理党员的第一责任;二是要进一步提高组织生活质量,通过多形式、多方法凝心聚力,增强活力,把党员积极参与组织生活变成自觉行动。三是要进一步落实上级相关工作要求,支部要发挥好桥梁纽带作用,做到上情下达,下情上达。