您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休党总支召开本学期第三次中心组学习会

离退休党总支召开本学期第三次中心组学习会

      2019年4月8日下午,离退休职工党总支召开本学期第三次中心组学习会,总支委员、支部书记及在职科以上干部参加了会议。

      总支书记张兴明同志首先带领大家学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,青少年是祖国的未来、民族的希望。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。思政课要增强思想性、理论性、亲和力和针对性,要用真理的强大力量引导学生,立德树人,培根铸魂。

      会议还学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。重大问题请示报告是党的重要政治纪律、组织纪律和工作纪律,是实现党在各个历史时期使命和任务的内在要求,是坚持全面从严治党、严明党的政治纪律规矩的基本要求。《条例》有利于进一步提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,对于有效执行民主集中制,坚决落实“两个维护”具有重要意义。

      接着,总支副书记刘静就参加市老干部局举办的“新时代红岩讲习所”重庆市老干部局学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告会――《全面落实意识形态工作责任制,担当防范化解重大风险的政治责任》的相关学习内容进行了传达和学习,她从当前意识形态领域面临的复杂形势、当前意识形态领域的重大问题、意识形态工作的根本遵循和责任清单以及坚决打赢防范化解意识形态领域重大风险攻坚战这四个方面,详细讲解了意识形态的概念、特征以及意识形态工作面临的复杂形势等,要求我们在今后的工作中,旗帜鲜明地反对错误观点,坚决同一切不当言论作斗争,对大是大非问题、政治原则问题决不能含糊其辞,更不能退避三舍,要敢于亮剑,敢抓敢管,切实把意识形态工作的责任扛在肩上。

      会议对总支近期政治学习以及各支部组织生活和主题党日活动计划进行了安排部署,并对组织离退休老同志开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年系列活动方案征求了与会者的意见。会议还学习了2019年学校统战工作要点。