您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支开展党风廉政建设警示教育

离退休职工党总支开展党风廉政建设警示教育

    为进一步加强党风廉政建设,促进反腐败教育常态化制度化,近日,离退休职工党总支召开党风廉政建设警示教育大会,组织党员集中观看警示教育片《警钟长鸣》、《如果爱,请廉洁》,通过对近年来我市部分领导干部贪污腐败的典型案例,教育警醒全体党员。共有200余名离退休党员参加了学习。

    会上,总支副书记、纪检委员刘静同志结合典型案例作了重点讲解。她首先通报了我校原基建处副处长付登华贪污受贿案的处理情况。她指出,今天的典型案例用身边事教育身边人,让我们从中吸取教训,得到警醒,增强了党员干部依法办事的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在这些案例中,尽管贪官的案情、手段各不相同,但导致他们腐败的根源是共同的,都是政治上蜕变、道德上沦丧、经济上贪婪,漠视法纪、滥用权力、贪得无厌,为社会和家庭带来了巨大的影响和伤害。党员干部一定要从中吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣。

    会议强调,家是孕育廉洁的土壤,离退休老同志在家风家教、家庭助廉中有着不可替代的影响和作用。会议要求,离退休党员同志们要在家庭中做好助廉促廉的“廉内助”,向家庭和子女多吹“廉洁风”,做知廉倡廉的明白人;勤念“廉政经”,做守廉保廉的规矩人。以德治家,把关守门。加强品德修养,强化廉洁教育,自觉抵制各种诱惑,教育引导子女健康向上,共同筑起反腐倡廉的家庭防线,为营造风清气正的政治生态尽一份绵薄之力。