您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支召开庆祝“七一”暨表彰先进大会

离退休职工党总支召开庆祝“七一”暨表彰先进大会

      6月26日,在“七一”党的生日即将到来之际,离退休职工党总支召开“庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会”,会议由总支副书记刘静同志主持。总支委员、支部书记、党员代表及受表彰的党员同志佩戴党徽依次进入会场参加了会议。

      大会在庄严的国歌声中开始。首先,刘静同志带领党员同志们面向党旗举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,......”,重温入党誓词使每一位党员都受到了心灵的洗礼。接着,总支书记张兴明同志宣读《离退休职工党总支关于表彰先进基层党组织优秀共产党员 优秀党务工作者决定》,表彰离退休第二党支部等3个支部为“先进基层党组织”,授予夏登峻等22位同志为“优秀共产党员”,授予王玉洁等8位同志为“优秀党务工作者”。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥示范表率作用。总支委员分别向受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了荣誉证书,会场报以热烈的掌声。

      会上,优秀共产党员、先进基层党组织代表先后作了交流发言。

      优秀党员代表潘伯华同志在讲话中说,作为一名共产党员在这里向党表明我的态度和决心,并与同志们共勉:一是坚守初心,不忘使命,永远跟党走。我们党能与时俱进发展马克思主义,推进世界社会主义进入新境界,不仅充分展示了自己的创造力,而且有力地展现出非凡的政治领导力、思想引领力、科学决策力、社会动员力,以及强大的执行力、高度自觉的自我革新力和实事求是的纠错力。这种优良品格和巨大优势是任何一个政党无法替代的。二是活到老,学到老,不忘自己是一名共产党员。我虽然已经从工作岗位上退休了二十多年,但岗位可以退,思想不能退,不能忘记党员身份。要履行党员义务,加强政治学习,坚定中国特色社会主义信念,做一名名副其实的共产党员。

      获得学校表彰的先进党支部书记、优秀党员陈树芝同志介绍了第八支部在工作中的一些做法和体会:一、支部坚持把政治建设摆在首位,坚持“两学一做”常态化,始终贯穿党性宗旨教育这根红线,突出“党在我心中”,坚持思想引领,坚定理想信念。二、加强支部班子建设是做好支部工作的关键。班子成员热心党务工作,作风扎实,党性观念强,有亲和力和号召力。三、抓好“三会一课”,开展丰富多彩的主题党日活动,严格组织生活制度,引导党员增强理想信念,牢记党员身份,履行党员义务,弘扬正能量,增强支部的凝聚力和战斗力,发挥支部的战斗堡垒作用。

      最后,总支书记张兴明作了题为《不忘入党初心  坚定理想信念  书写最美华章》的发言,他首先代表离退休职工党总支向受到表彰的先进基层党组织和优秀党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺!他在讲话中概述了党的光辉历程以及十八大以来全面从严治党的形势和任务,希望总支全体党员离岗不离党,退休不褪色,用实际行动践行党的宗旨。他提出以下三点要求与党员同志们共勉:第一,以党员身份为荣,坚定理想信念;第二,以党性修养为根,争当党员先锋模范;第三,弘扬正能量,唱响主旋律。为助力学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

     大会在雄壮的国际歌声中结束。