您目前的位置: 首页» 工作动态» 我校离退休处组织县处级以上退休干部参观考察

我校离退休处组织县处级以上退休干部参观考察

我校离退休处组织县处级以上退休干部参观考察

根据渝委办发[2007]45号文件精神,我校离退休处于2015年4月23、24日,组织县处级以上退休干部到开县、万州参观考察。

  在开县,我们参观考察了刘伯承元帅纪念馆和故居。刘伯承元帅纪念馆和故居,生动展现了刘伯承元帅光辉伟大的一生,是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、国家三级博物馆。在这里,我们一起追忆老一辈无产阶级革命家的崇高精神和卓越风范,学习刘伯承同志兢兢业业、奋进不息、躬行自律、廉洁奉公、深入群众、实事求是的崇高革命精神和高尚的思想品德及优良的革命家风。

  在万州,我们参观了万州瀑布,也叫青龙瀑布。青龙瀑布景区空气清晰、景观奇特,且有脍炙人口的民间传说。老同志们对水帘洞、古栈道的景致尤其感兴趣。有些没去水帘洞的同志看见去了的同志照的相片,听他们的描述,后悔不已;没去古栈道的同志,又回过头来重新走了一遍。

  这次活动,大家不但观赏了美境,接受了革命先辈精神的熏陶,也增强了对西南人发革命大学第一任校长刘伯承的了解。在回校的路上,金生华同志给大家领唱了我校前身西南人民革命大学成立时首届开学典礼时唱的《学习歌》,体现了这批老同志深深的爱校情怀。

  这次活动美中不足之处,在于最后要结束行程的时候出现了一点意外——李森同志意外踏空梯坎摔伤。李森同志摔倒后,大家都心情沉重,主动关心帮助,展现了我们这一批退休领导干部团结友爱、关心关爱同志的优良品质。这次李森事件,也展现了一批老干部在危难时主动担当、热心援助的精神气概。比如张谦同志主动为李森搬椅子、拿靠垫,主动要求搀扶;李娅同志主动表示要留下照顾,何金如同志不断地催促电话询问情况,朱锐同志主动打电话询问李森伤情......