您目前的位置: 首页» 工作动态» 离退休总支召开二级中心组扩大学习会

离退休总支召开二级中心组扩大学习会

离退休总支召开二级中心组扩大学习会

                                                                              离退休总支召开二级中心组扩大学习会
                                                                                      ——学习中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神
近日 ,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,中组部负责人就《意见》回答记者提问。这是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,为此,离退休总支和行政高度重视,开学不久,便组织了以总支委员、支部书记、行政小组长、处机关科以上干部参加的二级中心组成员学习,会议由总支书记张兴明主持。
会上,总支副书记刘静着重就由人民日报刊发的《中组部负责人答记者问》进行了集中学习和讨论,大家一致认为,党中央始终把做好老干部工作放在重要位置,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,真心真意关爱老同志;作为受党教育多年、长期受党关心照顾的老同志、老党员,一定要按照《意见》的要求,始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,牢固树立纪律和规矩意识,始终严守政治纪律和政治规矩,严格用党章党规党纪规范自己的言行,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定;始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。大家纷纷表示要认真发挥自身优势,积极投身到以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动中去,践行社会主义核心价值观,传承党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,培育和传承优良家风,关心教育青少年,做心态阳光的模范长。
大家一致认为,《意见》的出台,充分证明“老干部工作只能加强、不能削弱,只会加强、不会削弱”。离退休总支将组织离退休老同志和离退休工作人员通过自学、组织生活会学习、专题培训等方式,抓好学习,深化认识,切实增强贯彻执行的自觉性。同时结合实际,贯彻落实《意见》精神,积极稳妥推进离退休干部工作的发展,把各项工作进一步做实、做细,让党委放心、让老干部满意。
    会上,还学习了党委书记樊伟在老同志情况通报会的讲话,再次感受樊伟书记对离退休老同志对学校做出的历史贡献、开创的伟大事业、独特的政治优势的充分肯定、高度欣赏以及对老同志晚年的幸福生活的殷切关怀,进一步增强离退休老同志史命感、责任感和光荣感。