您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校“两学一做”协调小组单位负责人莅临离退休职工党总支开展调研指导工作

学校“两学一做”协调小组单位负责人莅临离退休职工党总支开展调研指导工作

    6月2日上午,学校“两学一做”协调小组单位负责人一行4人莅临离退休职工党总支,开展调研并指导工作,离退休总支委员、部分支部书记共计15人参加调研指导会。

    会上,总支书记张兴明就离退休职工党总支“两学一做”学习教育开展情况进行了总体汇报。与会支部书记就本支部开展“两学一做”学习教育情况向协调小组“亮剑”。如离休支部原校长种明钊老党员,身患癌症,在与病魔抗争的情况下,身居养老院,仍然不放弃“两学一做”学习教育,主动将自己的学习情况,向支部进行学习汇报和思想汇报,终不忘共产党员的政治本色,并准备结合自身的专业知识,研究“国家经济结构改革”,使党员同志们深受感动。第八支部的全体党员以《党章》为开篇学习,以《党章》中党员必须具备和掌握的党建知识,以手写方式制作成卡片,向每位党员提出思考题,要求党员对照《党章》认真学习,认真思考,加深党员对《党章》的学习和理解,真正读懂学懂,以实际行动践实《党章》要求,真正发挥好党员的模范带头作用。

    协调组成员谢仁勇、曾佑平同志为离退休职工党总支的“两学一做”学习教育的开展提出了很好的建设性意见。离退休职工党总支全体党员以饱满的政治热情积极开展“两学一做”学习教育,以“4讲4有”为标准,争做合格党员。