您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校召开离退休老同志情况通报会

学校召开离退休老同志情况通报会

学校召开离退休老同志情况通报会

9月21日上午,学校在沙坪坝校区老年活动中心会议室召开情况通报会,校领导党委书记樊伟、校长付子堂、副校长袁永新和商文江及相关职能部门负责人赴会,向老同志们通报了学校上半年工作开展情况及下半年重点开展的工作。近80名老同志参会,会议由袁永新副校长主持。

发展规划与学科建设处、人事处、教职工住宅小区建设工作办公室、基建后勤管理处分别汇报了学校“双一流”建设、岗位聘任职称评审及退休人员基本养老金调整、渝北职工小区三批建设、基建维修和后勤服务相关工作情况.

校长付子堂通过列举一系列具体的数据,从“五度”工作理念、年度工作要点、今年招生情况、科研成果等方面对上半年学校工作的总体情况进行了通报。付校长表示,学校下半年工作将按照年初制定的工作要点,结合“双一流”建设,重点推进年度工作要点、学校“十三五”规划实施、“十三五”市级重点学科申报、一级学科博士学位授权点的申报准备、年度考核等工作。他希望老同志们要一如既往地关心和支持学校发展,为学校发展建言献策。

  樊伟书记通报了学校近期相关机构干部调整的相关情况,对校领导班子成员工作分工进行了说明,并从学校历史传统、文化传承的角度进一步阐释了“三感”“四全”“五度”的工作理念。“三感”即方向感、使命感、获得感。“方向感”就是目标追求,坚守“双一流”的建设目标;“使命感”就是责任担当,要做到低调务实、少说多干、敢于担当、积极作为;“获得感”就是收获发展,要让学生、教师、干部、职工、学院、学校实现全面发展、协调发展、可持续发展。“四全”即全面从严抓党建、全神贯注促改革、全心全意谋发展、全力以赴树形象。“五度”即对上争取关注度、对下争取认同度、对外争取美誉度、国内争取影响度、国际争取知名度。樊书记表示,今年既是“十三五”发展规划的开局之年,也是“双一流”建设的关键之年,机遇与挑战并存,压力与动力同在。学校将进一步提升办学治校和管理服务的理念、能力和水平,全面提升工作执行力,为学校“双一流”建设奠定坚实基础。他希望,老同志们继续关心、监督和指导学校工作,相关单位要以“老吾老以及人之老”的工作理念,以“孝”之心,关心爱护好老同志,为老同志们服好务,共同办好西南政法大学。

通报会上,老同志们聚精会神听取了学校各项工作汇报,对前一阶段的工作表示满意。同时,学校创建“双一流”大学也使他们深受鼓舞,充满期待。