您目前的位置: 首页» 工作动态» 袁永新副校长到离退休处听取工作汇报并对做好下一步工作提出新要求

袁永新副校长到离退休处听取工作汇报并对做好下一步工作提出新要求

为认真贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号文件)精神,进一步做好我校离退休老同志工作,9月29日下午,袁永新副校长前往沙坪坝校区,认真听取离退休处的工作汇报,并对做好下一步工作提出了新的要求。离退休处全体工作人员参加了会议。

会上,张兴明处长从我校离退休工作的开展情况、存在的问题和下一步工作打算三个方面作了汇报。他谈到,上半年组织全处认真学习中办发〔2016〕3号文件精神;开展“两学一做”学习教育活动,制订了适合离退休老同志特点的学习计划;组织老同志开展“展示阳光心态,体验美好生活”系列活动,建党95周年书画展、摄影展、口述西政等;看望慰问生病住院、生活困难的老同志。下半年按计划,继续开展“两学一做”、老年节系列活动,做好为老同志服务的工作。他还提到,随着退休老同志的逐年增加,希望学校适当增加老同志的公用活动经费。

袁永新副校长对离退休处的总体工作表示满意,他代表学校感谢大家的辛勤工作。他说,学校一直非常关心和支持离退休处的工作,在下一步工作中,大家需要注意加强以下几个方面:

一、离退休工作人员心中要装着学校工作的大局。虽然我们的服务对象是离退休老同志,但是我们对学校每年的重点工作要了解,比如现在的“双一流”建设,要组织学习,使思维跟上国家和学校的发展节奏,这样才能对老同志进行宣传引导,统一思想认识。

二、要主动及时的收集老同志关于学校工作以及老同志自身生活方面的意见和建议。虽然离退休工作不是学校的中心工作,但是却影响到学校工作的大局。我们平时要与老同志多接触多沟通,多关心照顾他们,关注老同志的切身利益,如养老金、生活补贴的发放,看望慰问高龄、生病住院、生活困难的老同志,要听取他们对学校工作的意见和建议,切实把为老同志服务的工作落到实处。

三、要做好基础性建设工作,包括硬件设施和信息数据库建设。离退休老同志信息数据库建设很重要,搞好了可以使管理实现信息化、现代化,提高我们的管理水平和工作效率。

袁永新副校长还关切地叮嘱同志们注意身体,有节奏的安排好各自的生活。