您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校为25位老寿星集体祝寿

学校为25位老寿星集体祝寿

学校为25位老寿星集体祝寿

       10月9日上午,在我国传统的九九重阳节和第四个法定老年节来临之际,校领导樊伟、付子堂、袁永新率领党办、校办、宣传部、沙管办、离退休处、后勤集团、校医院等单位负责人,为今年11位90周岁和14位80周岁的老同志祝寿。
  暖暖重阳节,浓浓敬老情。老年活动中心活动室内其乐融融,热闹非凡。校长付子堂为每一位老寿星送上了节日慰问礼物,让老寿星们感受到了节日的温暖和快乐。付校长同老同志们一同回忆了在西政求学、工作的经历,感恩在座前辈为学校作出的贡献和对后辈的精心栽培,并向他们鞠躬致敬;他对离退休处、高教老协等单位同志为广大老同志提供的热心周到服务和辛勤付出表示由衷感谢,并祝愿全体老寿星们福如东海水,寿比青山松。
  党委书记樊伟用“感谢”“感恩”“祝福”三个关键词表达了对全体老寿星的敬意,并向他们深深鞠躬致敬。他表示,感谢广大老同志为西政建设发展付出的辛劳,感恩他们为学校发展奠定了基石以及留下的优良传统和良好学风、教风,希望老同志们能一如既往地支持、关心、帮助学校的工作,继续为学校的建设和发展建言献策。最后,他由衷祝福广大老同志们老有所养、老有所学,身体健康、儿孙满堂、家庭幸福,安度幸福美好晚年。
  祝寿活动中,老寿星董鑫、黄焘、李权、罗运铨、沈联兰踊跃发言,畅谈感受。现年90岁、我国资深刑法学家、我校刑法学科的开创者之一的董鑫教授表示,感谢学校一直以来对老同志的关心,现如今祖国和西政的发展正处于历史最好时期,他对国家和西政今后的发展充满无限期望,并祝愿学校事业蒸蒸日上、快速发展。现年80岁、我国著名法理学家、全国优秀教师李权教授表示,看到祖国和西政的发展越来越繁荣,即使身体已经老迈,但精神头却越来越好,真正赶上了好时代!老寿星们纷纷表示,学校的发展牵动着每一个人的心,他们和学校血脉相连,一起成长,一路相伴,无怨无悔,今后将一如既往地为学校的发展贡献力量。
  据悉,在重阳节到来之际,离退休处还举办了“2016年重阳节书画展”。活动展出的24幅作品,全部出自离退休老同志之手,他们挥毫泼墨,用格调高雅、异彩纷呈的书画作品抒发自己对祖国、对西政的情怀,通过对中国传统书法绘画的展出,弘扬尊老敬老的传统美德,使老有所乐,老有所为。

在2016年“重阳节”集体祝寿会上的发言
(沈联兰)
秋高气爽景象美  菊黄枫红香飘然
九九重阳金光照  万紫千红大地金
人老不失戎马志  余热生辉耀九重
振兴九洲心不老  生龙活虎精神富
今天是2016年重阳节,我非常高兴能参加学校组织的80、90周岁教职工的祝寿会,见到学校的领导,看到这么多一起奉献青春热血的老同志,我很激动。
今年我已满了90岁,人生真是快走到尽头了,回顾一生我十分满意十分知足。从青春年少、风华正茂到人生暮年,我都是在西南政法大学渡过的,参与了学校的筹建和学校的复办,目睹了学校的兴衰,我把一生都奉献了这个学校,我爱她胜过了爱自己,只要她能发展,她能壮大,我再累、再委曲我都愿意,无怨无悔。我退休三十年了,无时无刻不关注学校的进步;今天我们的学校已由小变大成为全国著名的法学院校,我们培养的学生早已成为参天栋梁,我为学校感到自豪,今天我们学校的领导年富力强,有很强的管理能力,我相信西政大的明天在你们的领导下一定会发展得更美好。
在座的我们都是耄耋老人了,人人都儿孙绕膝,尽享天伦之乐了,我们的子女不敢说是人才,也算是国家建设的栋梁了,之所以这一生知足,还在于我们奉献社会的同时,家庭幸福,儿孙成长。为了支持他们的工作,为了尽可能少给学校和社会找麻烦,我们一定要加强锻炼,加强保健,让自己的身体保持得更好一点,能多活一点看看国家的进步和学校发展,也更好地保佑我们的亲人。
祝大家健康长寿!
祝学校领导,在坐的还工作在一线的同志们工作顺利,身体健康!
祝学校更好发展!


在2016年“重阳节”集体祝寿会上的致词
(重庆高教老协西政分会会长 倪仁富)
各位寿星好,校领导好,同志们!
九九重阳,今又重阳。近几年来,每年的敬老节,学校都要给当年满80、90周岁的老同志集体祝寿,今天学校的两位党政主要领导和分管离退休工作的领导及有关部门负责同志,都给同志们祝寿来了,真是同喜、同贺、同乐!
同志们,自2010年我们倡导为年满80、90周岁的老同志集体祝寿活动以来,得到了学校领导高度重视、大力支持,同时也得到了有关部门的配合和支持。在离退休处和老协的共同努力下,这件事情越办越好。老同志高兴、开心,学校领导满意、放心,6年来,我们共为158位80、90周岁的老同志集体祝寿。
老同志在过去几十年艰苦岁月里,为党的事业,为学校的建设和发展做出了自己应有的贡献,而今进入高龄。学校想到了我们,为我们祝寿庆贺,我们要感谢学校领导和同志们。
希望同志们要珍惜晚年:以平静的心态、合理的膳食、适度的运动、科学的治疗,将自己的心身管理好。
我们要顾全大局:围绕中心为学校的稳定建设和发展,争创全国一流大学、一流学科,说应该说的话,做可能做的事。
最后,祝愿同志们,在高教老协百岁健康工程中人人达标,在来年集体祝寿时,增加一个100岁档次。
谢谢大家!