您目前的位置: 首页» 工作动态» 离退休处组织开展“情系西政健康快乐走”活动

离退休处组织开展“情系西政健康快乐走”活动

离退休处组织开展“情系西政健康快乐走”活动

    秋风送爽秋雨也宜人。1012日下午,我校沙坪坝校区毓秀湖边,三三两两的离退休老同志有说有笑,兴致盎然地沿着湖边快乐健走。这是离退休处组织的老年节系列活动之一——“情系西政  健康快乐走”活动,有260余名老同志参加了这次活动,其中年龄最大的94岁。

    活动开始之前,天还下着蒙蒙细雨,但老天似乎很快就被老同志们参加健步走的热情所感动,此时下了一周的雨竟然停住了!参加活动的老同志也越来越多了,许多老同志虽已满头银发,步履蹒跚,但却精神矍铄,不甘落后,坚持走完全程;再看那年轻一些的,个个神采飞扬,衣着时尚,步履轻快。还有不少老同志专程从校外赶来参加这次活动。在整个活动中,老同志们好像都忘记了年龄,焕发了青春,他们那种热爱生活和“无龄感”的生活心态,感染并吸引着路人羡慕的目光。

    为了增加这次活动的趣味性,让老同志们回顾和感受学校发展的历史与现状,离退休处还设置了校情知识有奖问答的环节。诸如:西南政法大学的前身叫什么?哪年创建、复办?哪年更名为大学?学校的校训、办学理念、办学特色、西政精神是什么?今年是学校“双一流”建设的关键之年,“双一流”指的是什么?等等。老同志们围绕这些问题,饶有兴致的展开了讨论,并认真的一一作答。

    金秋是收获的季节。今天,老同志们收获了年轻的心态和愉快的心情。我们衷心祝愿他们健康长寿,安享晚年!

    为便于老同志参加此项活动,1013日下午,老同志居住相对集中的渝北校区天高鸿苑小区也将举行类似的健步走活动。