您目前的位置: 首页» 工作动态» 离退休老同志新年茶话会在沙坪校区举行

离退休老同志新年茶话会在沙坪校区举行

离退休老同志新年茶话会在沙坪校区举行

    新年伊始,万象更新。2017113日下午,离退休总支、离退休处联合在老年活动中心举行新年茶话会。总支委员、支部委员、行政小组长以及在职人员40余人齐聚一堂,学习文件、总结过去、迎接新的一年到来。会议由总支书记、处长张兴明同志主持。

          首先,由张兴明同志组织与会人员一起学习了市委老干局《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》学习提纲以及渝委组[2016]238号文件精神。他说,认真贯彻落实中央和市委关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见,是离退休工作当前和今后一个时期的一项重要任务。结合学校工作的实际,离退休处正着手制订相关贯彻落实的实施意见尽快提交校党委审定。

    总支副书记刘静、副处长陈品琴同志分别向与会老同志汇报了总支及行政工作开展的情况。过去一年,在老同志们的关心支持下,离离退休总支认真开展了党员“两学一做”教育活动, 完成了党员组织关系排查、党费收缴清理以及民主评议党员等相关专项工作;更新并完善离退休工作网页、新增离退休老同志网上学习园地,对高龄困难、生病住院的老同志进行帮扶慰问,开展了老同志书画摄影、“快乐健步走”等一系列展示阳光心态正能量的有益活动。在新的一年里,我们将加倍努力,深入细致地开展工作,拓宽为老同志服务的渠道和途径,更好地为老同志服务。

    最后,张兴明同志提出了今年离退休工作的基本思路征求老同志意见,得到了老同志们的积极回应,大家各抒己见,对离退休处的工作提出了一些好的意见和建议。张兴明表示,在今后的工作中,要认真思考,不断完善,用心用情做好离退休干部工作。