您目前的位置: 首页» 工作动态» 中共重庆市委老干部局来我校调研涉老组织发挥作用情况

中共重庆市委老干部局来我校调研涉老组织发挥作用情况

中共重庆市委老干部局来我校调研涉老组织发挥作用情况

        3月6日下午,中共重庆市委老干部局副局长郑夕明、退管处处长顾斌一行4人来我校,就高校涉老组织发挥作用情况进行调研座谈。重庆市老年高等教育工作者协会会长欧可平、市教委离退休处处长蔡理、我校副校长袁永新、离退休处处长张兴明以及部分高校涉老组织负责人参加调研座谈。

        调研座谈会上,欧可平会长对充分发挥涉老组织作用和开展活动提出了建议,副校长袁永新就我校离退休工作情况、对涉老组织发挥作用以及经费保障情况进行了汇报。重庆市老年高等教育工作者协会常务副会长兼秘书长王之起、高教老协重大分会会长邵斌、西政分会会长倪仁富、文理学院分会会长刘定云,分别从涉老组织基本情况、开展工作情况、存在的困难、经费保障等方面向市委老干部局负责同志进行了汇报。

         郑夕明副局长在听取汇报后指出,重庆市老年高等教育工作者协会和各分会在维护社会稳定、服务老同志方面做了大量工作,充分展示了老同志们的政治优势、威望优势和经验优势,体现了老同志们离休不离岗、退休不褪色的思想境界,所做工作接地气,有担当。他表示,今天大家所提出的共性问题要认真研究,在今后的工作中逐步解决落实。