您目前的位置: 首页» 工作动态» 离退休处组织老同志参观校园建设新貌

离退休处组织老同志参观校园建设新貌

离退休处组织老同志参观校园建设新貌

感受学校新貌  展望美好未来

——离退休处组织老同志参观校园建设新貌

        421日,离退休处组织老同志170余人前往渝北校区参观校史陈列馆、法文化博物馆以及校园建设新貌,让老同志们回顾西政的发展历程,感受学校近些年的发展变化,展望美好未来。此次活动也是离退休处贯彻中组部老干局、市委老干局关于开展“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”活动的实施方案中组织的系列活动之一。

    在讲解员的带领下,老同志们怀着对学校的深厚感情参观了校史陈列馆。他们都是在学校工作了几十年的老同志,无论是教师干部,还是后勤职工,都曾经为学校的发展勤奋工作,付出了青春和热血,培养了一代又一代西政学子。看着那一幅幅场景熟悉的老照片,一个个熟悉的杰出校友名字......,他们兴奋、激动,脸上满是欣慰自豪的笑容。

    随后,老同志们饶有兴致地参观了学校法文化博物馆。该馆于201110月初步建成,是中央与地方共建项目——法文化教学科研基地基础成果,目前主要以场景雕塑、青铜仿制、大理石雕、浮雕、图片喷塑以及实物展柜等形式,陈列包括中外法律文化进化演变的各类法文化文物信息知识。是我国第一个以法律文化为专题构建的法文化博物馆,20124月被评选确定为重庆市首批社科普及基地。

    十年树木,桃李芬芳。2007年学校从沙坪坝整体搬迁到渝北已经整整十年了。如今的渝北校区教学楼、办公楼、学生宿舍、活动中心布局错落有致,校园环境优美,绿树成荫,充满了勃勃生机。

    此次活动,给老同志们留下了深刻印象,大家纷纷为学校的发展点赞,并表示要发挥老同志的自身优势,积极为学校“双一流”建设加油鼓劲,建言献策,积聚正能量。