您目前的位置: 首页» 工作动态» 离退休处举办“庆七一 喜迎十九大”书画展

离退休处举办“庆七一 喜迎十九大”书画展

离退休处举办“庆七一 喜迎十九大”书画展

                                                            丹青书盛世,翰墨颂党恩
                                          -----离退休处举办“庆七一  喜迎十九大”书画展
      6月29日,离退休党总支、离退休处举办“庆七一 喜迎十九大”书画展,庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开。这也是离退休处贯彻中组部老干局、市委老干局关于组织离退休老同志开展“畅谈十八大以来发展变化  展望十九大胜利召开”的系列活动之一。
      笔随时代,墨见精神。本次书画展以党的十八大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合“两学一做”教育活动的深入开展,围绕“不忘初心  砥砺前行”的主题,通过书写正能量,唱响主旋律,展示了广大离退休老同志爱党爱国爱校的美好情怀以及坚定理想信念、乐观积极向上的精神风貌。老同志们饱含深情挥毫泼墨的书画作品,为我们送来了翰墨丹青的缕缕芳香,既丰富了大家的精神文化生活,也是向建党96周年敬献的一份贺礼。
       书画展在沙坪校区老年活动中心展出的当天,就迎来了近百位老同志饶有兴致的观赏。展厅里,老同志们时而翘首凝视,时而点头称赞......,一幅幅遒劲酣畅、浓淡相宜的作品,蕴含着老同志们对党的无限深情和对生活的美好愿景,使参观者在欣赏中产生共鸣,同时感受到了中华民族传统文化的独特魅力。
      本次书画展得到了老同志们的大力支持,共征集老同志书法绘画作品四十余件,将先后在沙坪校区和渝北校区展出。