您目前的位置: 首页» 工作动态» 金秋迎重阳 快乐健步走

金秋迎重阳 快乐健步走

    金秋十月,重阳将至。为迎接老年节,营造一份欢乐祥和的节日气氛,倡导健康积极的生活方式,1019日和20日下午,离退休处先后在沙坪校区和渝北校区组织离退休老同志举行“庆重阳.快乐健步走”活动,近400名老同志参加了这次活动。

        19日下午,沙坪坝校区,阳光明媚一扫多日的阴雨绵绵,往日安静的毓秀湖变得格外热闹。老同志们早早地来到这里,他们三五成群围绕湖边,有说有笑的开始了健步走。在他们中,年龄最大的金平教授已经95岁高龄,仍然精神矍铄、步履轻松的走在人群中;离休干部雪犁坐着轮椅赶来,虽然不能像大家一样健步行走,但他身临现场,与老朋友们在一起,也能感受到欢乐热闹的气氛;像这样耄耋之年拄着拐杖前来参加健步走活动的老同志还不在少数。老人们积极乐观的生活态度深深感染着在场的许多年轻人。

        20日下午,渝北校区,天高鸿苑小区内人头攒动,笑语声声,老同志们兴高采烈地参加了健步走活动,他们稳健的脚步行走在绿树成荫的小道上,一路树木芳香,令人神清气爽;那些稍为年长的老同志也不甘示弱,相互牵手坚持走完了全程......。在这里,老同志们既锻炼了身体,又会到了许久不见的老朋友,大家在一起互道珍重,彼此交流,增进了友谊,同时也收获了一份愉悦的心情和满满的幸福感。

          健步走活动结束后,老同志们十分感慨地说,金秋之时恰逢党的十九大胜利召开,习近平总书记的报告为实现中华民族的伟大复兴指明了方向,非常振奋人心。如今我们老同志赶上了国运昌盛的好日子,要力所能及的为祖国的发展建设发挥余热,健康快乐的过好每一天,好好感受国家走向新时代带给我们的美好生活。