您目前的位置: 首页» 工作动态» 我校老同志到重大参加“两会”精神传达报告会

我校老同志到重大参加“两会”精神传达报告会

我校老同志到重大参加“两会”精神传达报告会

            44,春光明媚,我校离退休总支和高教老协组织离退休总支委员、支部书记、高教老协骨干到重庆大学国际会议厅参加了“两会”精神传达报告会,报告会由重庆高教老协会长欧可平同志主持。

    告会两位传达人均是本届全国人大代表,一位是潘复生院士,一位是西南大学谢德体教授。

    潘复生院士向大家主要介绍了人大会议的精神,同时又重点传达了习近平总书记参加重庆代表团时的讲话,即要求重庆要全面做好稳增长、促改革,调结构,惠民生,防风险工作,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。习主席还讲了四点意见:1、坚持法治,反对人治。依法治国,依法执政。坚持党的领导,确保党中央的路线、方针、政策得到贯彻落实。2、既讲法治,又讲德治。3、领导干部要讲政德。要明大德,守公德,严私德。4、做事要从小事做起。习主席说,党中央对重庆十分关心,寄予厚望。希望重庆广大干部群众继续发扬光荣传统,锐意进取,埋头苦干,在新时代中国特色社会主义伟大事业的新征程中创造新的业绩。谢德体教授从政协委员参加会议的角度介绍了生态、民生、脱贫攻坚以及两部法律的修改、质询、财政报告、计划报告、两高报告等方面的工作。

    欧可平会长最后讲话,提出我们紧接着的工作就是学习和落实。尽管我们大家退休了,我们仍然要牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终在思想上、政治上、行动上同习近平为首的党中央保持高度一致,维护党中央的绝对权威。我们还要提高认识,不信谣,不传谣。老同志、老党员、老教授要跟党走,形成正能量,在学校的高质量、高水平建设,维护学校稳定,促进学校发展方面,积极贡献我们的智慧和力量。