您目前的位置: 首页» 工作动态» 向国旗致敬 祝祖国昌盛——离退休老同志庆祝新中国成立70周年升旗仪式掠影

向国旗致敬 祝祖国昌盛——离退休老同志庆祝新中国成立70周年升旗仪式掠影

这是一个普天同庆、激情洋溢的时刻。101日上午八时,沙坪坝校区东山大楼前,离退休职工党总支与继续教育学院党总支在这里联合举行国庆升旗仪式。

为了参加这次升旗仪式,离退休老同志早早来到了东山大楼,他们中大多是白发苍苍的耄耋老人,年龄最大的92岁。老人们特意穿上了整洁的衣装,几位新中国成立前参加革命的老同志还佩戴了“庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念章”,更有老同志专门从养老院和校外赶来。

升旗仪式在“我和我的祖国”的歌声中开始。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,离退休老同志和继教院师生约百余人列队肃立,向国旗致敬。

升旗仪式结束后,许多老人激动地表示,今天是新中国成立七十周年,我们的心情非常激动。五星红旗是新中国的象征,中华民族的骄傲。参加升旗仪式,就是为了表达对祖国母亲的一份赤子之心。在党的领导下,七十年来祖国越来越强大,人们生活越来越美好,我们为祖国骄傲,为祖国祝福。祝福伟大祖国繁荣昌盛!祖国,生日快乐!