您目前的位置: 首页» 通知公告» 西南政法大学关于印发《西南政法大学渝北校区教职工小区住宅申购办法(2016年修订稿)》的通 知

西南政法大学关于印发《西南政法大学渝北校区教职工小区住宅申购办法(2016年修订稿)》的通 知

校内各单位:

《西南政法大学渝北校区教职工小区住宅申购办法(2016年修订稿)》已经2016年10月20日第23次校长办公会议审议通过及2016年10月25日第七届党委第十五次全会审定通过,现予印发,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:西南政法大学渝北校区教职工小区住宅申购办法 (2016年修订稿)

 

 

西南政法大学

2016年11月29日

附件

 

西南政法大学渝北校区教职工小区住宅

申购办法(2016年修订稿)

    

根据学校发展规划,经重庆市渝北区发展计划委员会《关于同意西南政法大学新建渝北职工住宅小区立项的批复》(渝北计〔2002〕683号)和上级主管部门批准,2005年6月学校在渝北校区启动教职工小区住宅建设,现已完成教职工小区住宅一期一、二批建设。2014年4月,经学校第七届党委第58次常委会研究,决定继续完成教职工小区住宅一期三批建设,并向符合条件的教职工出售拥有完全产权的商品房。根据目前学校实际情况,经2016年10月20日第23次校长办公会议及2016年10月25日第七届党委第十五次全会研究同意,修订《西南政法大学渝北校区职工小区住宅申购办法(修订稿)》(西政委办发〔2014〕3号)文件的部分条款。

一、购房资格

1.2014年1月9日在编在岗且在本次选房时仍在编在岗的本校教职工可排队申购。截止此日未经学校批准,出国逾期一年未归者不能参加申购。

2. 在本次申购选房时健在的离退休教职工。2007年9月1日(含9月1日)以后离退休的,在在职房源中排队申购,2007年9月1日之前离退休的在离退休房源中排队申购。2014年1月9日以后去世且当年缴纳了1万元小区住宅启动金的教职工的配偶或其中一个子女凭经过公证的继承证明,可在一期一、二批房源中申购一套房。

3.学校引进的高层次人才在岗但未在编者以及实行人事

代理、退伍安置人员可参加排队选房,先行租住,待编制确定后再行申购;合同另有约定的,按合同约定办理。

4.夫妻双方均为本校职工的只能由一方参与申购。

5.未申购渝北校区教职工小区住宅一期一、二批的教职工(不含对外销售购买的教职工)。

6.2007年9月申购一期一、二批住房后结婚的双职工,有一方未申购一期一、二批住房的可以在一期三批房源中申购,但原申购的一期一、二批住房需按购房时的购买价退回重庆西政房地产开发有限责任公司。

7.2014年1月9日之后上级组织安排来学校工作和在引进协议中明确提供一套住宅小区商品房购买权的引进人才在预留房源中申购,申购资格由校人事处根据相关文件确定,申购顺序参照本办法执行。

二、房源划分

1.本次渝北校区教职工小区住宅一期三批各类房源总计

643套(具体分类见表一)。

表一:           一期三批房源分配表

房屋分类           

 

房源划分

高层

157㎡左右

高层

137㎡左右

高层

97㎡左右

总房源

133

262

248

643

预留房源

10

10

10

30

离退休房源

25

51

50

126

在职职工房源

98

201

188

487

2.学校预留一期三批一类房源10套、二类房源10套、三类房源10套,总计30套,用于上级组织安排来学校工作和在引进协议中明确提供一套住宅小区商品房购买权的引进人才。

3.离退休房源:提供一期三批总房源的19.6%作为离退休教职工房源,共计126套。其中,一类房源25套,二类房源51套,三类房源50套,由离退休教职工排队申购。离退休教职工申购完后,剩余的房源作为预留房源

4.一期三批其他各类房源487套提供给符合条件的在职教职工排队申购。

    5.一期一、二批房源30套(具体分类见表二)。

表二:           一期一、二批房源分配表

房屋分类

           

房源划分

合 

高层

69㎡左右

高层

62㎡左右

高层

53㎡左右

总房源

5

1

24

30

6.一期一、二批30套房源首先由放弃参加一期一、二批申购并交纳了1万元小区住宅启动金的教职工申购。剩余的房源提供其他符合申购条件的教职工申购。

三、计分标准

综合积分=a职务(职级)分+b工龄分+c学龄分+d附加分

计分的截止时间为小区住宅一期三批申购之日(职称、职级以学校认定的时间为准)

  1. 职务(职级)分(见表三、表四)

 

表三:      在职教职工职务(职级)计分标准

职务

职级

1

2

3

4

5

6

7

8

9

类      别

正校级

(正厅局级)

正高职称、副校级(副厅局级)、

非领导职务正(副)校级及享受正(副)校级待遇者

党委常委、校长助理

副高职称、

正处长

 

副处长、五级职员

(非领导职务)

六级职员(非领导职务)、正科长、中级职称、技师

七级职员(非领导职务)、副科长

八级职员(非领导职务)、

30年以上(含30年)工龄者

九级职员、

初级职称、

高级工

 

 

十级职员、

中初级工

分数

75

70

68

65

60

55

50

45

40

 

注:①本校双肩挑干部和夫妻双职工,就高不就低,不同时计算分数。

②无职级的博士、硕士、学士职级分分别按55、50、45计算。

③在在职房源中排队申购的离退休教职工,以离退休时的职称、职级参加排队。

 

表四:      离退休教职工职务(职级)计分标准

职务

职级

1

2

3

4

5

6

7

8

类     别

正校级

(正厅局级)

正高职称、副校级(副厅局级)

副高职称、正处级

副处级

中级职称、

正科级、

技师

副科级、

30年以上(含30年)工龄者

初级职称、

一般干部、

高级工

初中级工及30年以下工龄者

分数

75

70

65

60

55

50

45

40

 

注:离退休职工的职务(职级)以本人离退休时为准。

 

  1. 工龄分

1.以教职工本人人事档案记载的连续工龄计算,1年计1分。

2.离退休职工的工龄计算以本人离退休时间为准。

  1. 学龄分

以教职工本人人事档案记载的学制计算学龄分,1年计1分,但学龄分与工龄分重复时不再计学龄分。

  1. 附加分
  1. 国家级重点学科带头人、全国劳模、五一奖章获得者加2分;享受国务院津贴者、全国师德标兵、全国师德先进个人、全国先进教师加1分;获得国家级教学科研成果奖的带头人或主持人一等奖加2分、二等奖加1分,上述研究团队其余人员前5名一等奖加1分、二等奖加0.5分。上述加分累计超过5分按5分计。

2.夫妻双方均为本校教职工的加2分。

3.附加分由本人申请,人事处、科研处核定。

四、申购排序

排队申购原则:按级分段、段内排序、拉通依次选房。

1.按级分段:

①在职教职工按级分段:

按级分段号

职务(职级)

1、2、3

4、5

6、7、8、9

备注:排队申购分为三段,职务(职级)号与表三相对应。

②2007年9月1日之前离退休教职工按级分段:

按级分段号

职务(职级)

1、2

3

4、5、6、7、8

备注:排队申购分为三段,职务(职级)与表四相对应。

2.段内排序:放弃参加一期一、二批申购并交纳了1万元小区住宅启动金或者在校工作满30年的教职工,可以在本次申购时在同内优先申购。在每一段内,首先是这部分教职工根据综合积分分数高低先进行排队申购,其次是其他教职工根据综合积分分数高低再排队申购。若综合积分相同,按离休(仅在离退休申购系列中)、缴纳了1万元小区住宅启动金、任职先后、双教师以及获得博士学位者、参加工作的时间先后秩序申购。

3.拉通依段选房:上段排队选房完成后,下段排队选购的教职工依先后顺序选购剩余房源。

五、申购价格

1.一期三批房源销售按成本价格销售(成本主要包括土地成本、建安成本、各种税费、各种规费、公司管理成本等),

签订购房合同时公布价格。

2. 一期一、二批房源价格按本次签订购房合同时公布的价格执行。放弃参加一期一、二批申购并交纳了1万元小区住宅启动金的教职工申购该房源按2007年的价格执行。

六、申购程序

1.参加申购的教职工在学校公告通知的期限内向学校申请,逾期未申请者,视为弃权。

2.申请经登记确认后,实行“三榜排序”制。第一榜为申购教职工基本情况公布;第二榜为初步排序;第三榜为选房顺序。

3.排序确认后,申购教职工按房源类别、排序分数并依照学校公告以及通知进行选房和办理交款(或贷款按揭)手续。

4.逾期申购、选房、交款(或办理贷款按揭手续),视为弃权。

5.申购、选房、交款(或办理贷款按揭手续)等具体事宜另行通知。

七、其它

1.本小区住宅出售住房由重庆西政房地产开发有限公司与购房教职工签订合同。

2.本办法修订稿自党委全委会通过之日起施行。

3.本办法修订稿由学校住房建设办公室负责解释。