您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于解决教职工在沙坪坝校区已购住房不动产权证遗留问题的通知

关于解决教职工在沙坪坝校区已购住房不动产权证遗留问题的通知

校属各单位:

在学校开展主题教育过程中,部分教职工要求解决其在沙坪坝校区购买住房办证遗留问题。为切实落实主题教育提出的即知即改工作要求,学校党委高度重视,经请求沙坪坝区政府支持,教职工在沙坪坝校区已购住房产权证办理遗留问题能够解决。为加快推进相关工作,经学校研究,现将相关事宜通知如下:

1. 凡已购买沙坪坝校区已售住房并取得《房屋所有权证》的教职工,均可申请更换成“两证合一”的《不动产权证书》。按照沙坪坝不动产登记中心的要求,本次产权证更换包括离婚析产、夫妻加名和继承三种类型。

2. 申请更换产权证的教职工,需在规定时间内提交以下资料:(1)房屋所有权证原件;(2)个人身份证复印件(验原件收复印件);(3)如涉及更名的,需提交权利人变更的证明材料(如:继承权证明文件、婚姻关系证明或姓名变更证明等原件);(4)如委托他人代办的,须提交真实有效的授权委托书及双方身份证复印件(验原件收复印件)。

3. 申请更换产权证的教职工,需按照本通知指定的时间地点到现场填写《不动产权登记申请表》、《房屋权属登记授权委托书》、《具结保证书》等表格(见附件)并接受询问,现场确认申请信息。

4. 凡提供本通知第3项要求资料的,由专门开展此项工作的工作组人员(名单见本通知第6项)出具其签名的《回执》,由教职工自行妥善保管,待新证办理完成后,凭《回执》领取新证。

5. 办理时间及地点

自2019年11月18日至2019年11月30日(周六周日照常办公)止,上午9:00至11:30,下午2:30至5:30,在沙坪坝校区老年活动中心阅览室(联系人:程 菁 65382012)和渝北校区勤业楼2016室(联系人:谢 奇67258436)分别设两个工作地点现场办公,教职工可任意选择一个工作地点前往办理。

6. 现场工作组成员名单

沙坪坝校区

组长 :程 菁

成员 :余 兰  李 庆  王婧姗  魏嵘超  胡红梅

渝北校区

组长 :谢 奇  

成员: 唐 羽  王文玮  蒋 欣  王荻秋

7. 按照沙坪坝不动产登记中心的规定,本次换证,原产权人不变更的收取工本费每户10元,涉及原产权人变更的收取工本费每户80元。如依照规定还需本人支付的其他费用,由产权所有人自行承担。

8. 办理过程中如需教职工配合其他事项另行通知。

9. 鉴于本事项系主题教育整改落实事项,涉及782户教职工,各单位须高度重视,务必通知到教职工本人。附件3所列名单以在职职工购房时所在的二级单位划分。

特此通知。

 

附件:1. 不动产登记申请表

2. 房屋权属登记授权委托书及具结保证书

3. 已购沙坪坝校区公房职工名单(在职职工按其

购房时所在的二级单位划分)

 

 

                                西南政法大学

                               2019年11月15