您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休总支召开二级中心组(扩大)学习暨支部工作培训会

离退休总支召开二级中心组(扩大)学习暨支部工作培训会

      11月14日,离退休职工党总支在老年活动中心会议室召开二级中心组(扩大)学习暨支部工作培训会,总支委员、支部委员及在职党员20余人参加了会议,会议由总支书记张兴明同志主持。

       张兴明同志传达了学校党委中心组第九次学习会和加强统战工作推进会以及上级有关文件精神。会议认真学习了上级党组织和学校党委关于意识形态工作的文件精神,进一步明确了加强意识形态工作的重要性,要求严格落实责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。会议对总支下半年意识形态工作进行了分析研判,指出离退休总支思想意识形态工作总体较好,但还面临许多新情况、新挑战,存在一些问题和隐患,为此提出以下要求:一是坚决贯彻执行党中央、重庆市委和学校党委的指示,切实做好离退休老同志思想政治工作和意识形态工作;二是坚守意识形态工作阵地,提高政治站位,保持清醒头脑,不信谣传谣,自觉传播正能量;三是加强支部和老同志自建的微信群、QQ群的管理,作为群主要切实担负起监管责任,要求大家不在网上发表不当言论、转发负面信息,否则将按规定追究相关人员责任。

       为贯彻学校统战工作推进会议精神,会议提出,离退休党总支将继续从两方面加强统战工作:1、从总支层面加大力度做好统战工作,随时保持与校党委统战部的联系与沟通,对个别高龄、有困难的民主党派成员加大关心关爱力度;邀请民主党派成员参加校情通报会。2、各支部在日常工作中,注意关心民主党派成员,经常听取他们的意见建议。

      总支副书记刘静根据《中共西南政法大学委员会师生党支部建设标准(试行)》,对与会人员进行了支部工作的学习培训。她从支部建设标准制定依据、标准实施目标和标准具体内容三个部分,对加强支部建设和党员教育管理、执行党的组织生活制度、发挥支部战斗堡垒作用等方面,进行了深入详细地讲解,并对下一步工作进行了安排部署。