您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支召开《中国共产党支部工作条例》学习会

离退休职工党总支召开《中国共产党支部工作条例》学习会

    2018年12月6日下午,离退休职工党总支召开二级中心组扩大学习会,总支委员、支部书记及在职全体工作人员参加了学习。会议由总支书记张兴明主持。

    会议首先学习了教育部印发的《新时代教师职业行为十项准则》。《准则》明确了新时代教师职业规范,划定了基本底线,是国家加强新时代教师队伍建设,提高师德水平,在全社会塑造教师美好形象的重要举措。作为高校的退休教师,也应自觉遵守,自觉维护高校教师的良好职业形象。

    会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。总支副书记刘静以导读的形式、结合离退休支部工作对《条例》进行了讲解:一是要从《条例》出台的大背景和重要性方面去认识和理解;二是从《条例》提出的新要求上,加强党支部建设、建设规范化支部。并指出,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚定决心。要求离退休各支部要认真学习贯彻落实《条例》精神,把《条例》作为党支部工作的根本遵循,推进部党支部标准化、规范化建设,进一步发挥好支部的战斗堡垒作用。

    会议还就近期工作进行了安排和部署。