您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支 离退休工作处举行2018年工作总结暨二级中心组学习会

离退休职工党总支 离退休工作处举行2018年工作总结暨二级中心组学习会

    一元复始,万象更新。1月16日下午,离退休职工党总支、离退休处2018年工作总结暨二级中心组学习会在老年活动中心举行,离退休职工总支委员、支部委员、行政小组长等近40人参加了会议,会议由总支书记、处长张兴明同志主持。

    张兴明同志首先带领大家学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会及十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,并传达了学校2018年度党务公开、校务公开“面对面”暨学期末干部大会精神。

    总支副书记刘静代表总支和行政对2018年工作进行了总结,她说,根据党的十九大关于做好离退休干部工作的意见以及学校《关于进一步加强和改进离退休工作的实施方案》,围绕关心关爱老同志、服务引导老同志的工作要求,我们重点开展了四个方面的工作:一、思想引领抓党建,让“两学一做”学习教育制度化常态化落到实处;二、倾情服务办实事,让老同志有更多的幸福感和获得感;三、开展特色活动,让老同志的退休生活丰富多彩充满正能量;四、发挥作用搭平台,让老同志发挥独特优势为学校和社会贡献智慧和力量。她还提出了2019年总支和行政工作的基本思路:一是突出政治建设,不断加强老同志思想政治引领,继续抓好理论学习,抓好党建工作;二是突出中心工作,注重人文关怀,用心用情做好老同志服务保障工作,发挥老同志作用助力“双一流”建设,开展主题鲜明、形式多样的庆祝建国70周年系列活动。

    会上,针对老同志们在建设学习型创新型服务型支部,克服支部建设不平衡问题,发挥老同志作用助力学校“双一流”建设等方面的意见和建议,张兴明同志表示将认真研究,将大家的意见融入到今后的离退休工作中去,进一步提升老同志的满意度,让老同志们有更多的获得感和幸福感。