您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休职工党总支召开2019年第二次中心组学习暨党员民主评议工作部署会

离退休职工党总支召开2019年第二次中心组学习暨党员民主评议工作部署会

    2019年3月4日上午,离退休职工党总支召开今年第二次中心组学习暨民主评议党员工作部署会。组织学习了第26次全国高校党建工作会议、2019年全国教育工作会议、全国全市宣传部长会议、全国全市组织部长会议精神以及学校2019年工作要点,通报了中央第十二轮巡视对二十九所中管高校25个共性问题梳理情况。

    会议还认真学习了全国和全市老干部局长会议精神。中组部部长陈希同志在全国老干部局长会议讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向。要坚持稳中求进的工作总基调,秉持以人为本、服务为先的理念,立足职责、用心用情、求真务实、改革创新,切实提高老干部工作质量,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。要突出以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设,突出组织引导老同志发挥优势和作用。

    会议传达了学校关于加强意识形态工作的意见。要求各支部注意掌握党员的思想动态,加强对党员的教育引导和管理,加强阵地建设及微信管理,把老同志的思想统一到以习近平总书记为核心的党中央的战略决策部署上来,始终与党中央保持一致。

    会议对2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员工作进行了安排部署。认真学习了学校相关文件精神,明确主题思想,掌握方法步骤,提出明确要求:一是各支部高度重视,注重实际效果,真正把组织生活会与民主评议党员工作作为教育管理党员的有效途径,切勿走过场、做形式;二是对查摆出来的问题要拿出整改措施,切实加以整改落实。

    离退休职工总支委员、支部书记及在职科以上干部参加了会议。