您目前的位置: 首页» 党建工作» 离退休党总支组织部分老同志参加重庆市老干局“新时代红岩讲习所”专题报告会

离退休党总支组织部分老同志参加重庆市老干局“新时代红岩讲习所”专题报告会

      为进一步加强和改进离退休干部思想政治建设,准确把握新时代意识形态工作的要求,3月26日下午,离退休职工党总支组织部分老同志参加重庆市老干局举办的“新时代红岩讲习所”——重庆市老干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告会。

      会上,中共重庆市委宣传部副部长曾维伦教授作了题为“全面落实意识形态工作责任制  担当防范化解重大风险的政治责任”报告。他从意识形态领域面临的复杂形势、意识形态工作的根本遵循等四个方面深刻阐述了新形势下做好意识形态工作对党和国家发展的重大意义。

      报告会使我们进一步明确了当今社会面临的各种挑战,增强了忧患意识、责任意识、主体意识和担当意识。在今后的工作中,我们要全面落实意识形态工作责任制,必须守土有责、守土负责、守土尽责,做到任务落实不马虎、阵地管控不懈怠、责任追究不含糊。必须深刻认识意识形态工作是各级党组织肩负的重大政治责任,既要敢抓敢管、敢于亮剑,又要坚持“双百方针”,团结和争取大多数,争取最大公约数。