您目前的位置: 首页» 工作动态» 抗击疫情,我们在行动!

抗击疫情,我们在行动!

    疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情爆发以来,离退休教职工党委、离退休工作处高度重视,认真贯彻落实党中央和重庆市委的决策部署,在学校党委和校疫情防控工作领导小组统一指挥下,严防死守,担起一方责任,守好一方“净土”。                         

    一是积极应对,迅速响应。通过党委微信工作群及时发布了《关于积极参与做好防控新冠病毒肺炎疫情工作的告知书》,要求广大老同志一要坚定必胜信心,坚信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,坚决能够打赢这场疫情防控阻击战;二要做到不信谣、不传谣,积极向社会和亲友传递正能量,为消除恐慌、维护社会稳定做出应有贡献;三要积极落实好各项防控措施,并做好自我防护,确保自身安全,发现疫情及时报告。                                                     

    二是迅速摸清离退休老同志情况。由于正值严冬,很多老同志成为候鸟,分散在全国各地。离退休处全体工作人员不辞辛劳,对700多名老同志逐一进行电话联系,了解他们的居住地、旅行史、接触史和身体状况,向他们宣传疫情防控相关知识和要求,并对全体离退休人员建立健康档案;将目前在外旅行仍未返渝的老同志进行划分,包干落实到每个工作人员进行跟踪了解,做到责任到人。                      

    三是开展志愿者服务,在疫情防控期间,离退休处全体工作人员深入离退休老同志居住片区,会同社区工作人员为老同志办理出入证,进行疫情防控知识宣传和劝导等工作,为学校疫情防控工作做出一份力量。                     

    自“疫情战”打响以来,离退休处全体工作人员,每天坚守岗位,与离退休老同志一起,安民心、鼓士气、同携手、战疫情,把无情病毒变成人间温情,待到春至人间安,我们再相逢!