您目前的位置: 首页» 工作动态» 助力脱贫攻坚 老同志在行动

助力脱贫攻坚 老同志在行动

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。根据学校党委统战部关于向巫溪县天元乡贫困户进行结对帮扶的工作安排,离退休教职工党委、离退休工作处于4月19日向老同志发出义务捐款倡议,引导老同志们本着“自愿参与、量力而行”原则进行捐款 ,以实际行动为脱贫攻坚出份力。

倡议发出后,各离退休党支部和广大老同志迅速行动起来,积极响应以习近平同志为核心的党中央发出的脱贫攻坚号召。由于正值新冠肺炎疫情防控时期,老同志们纷纷以多种方式捐款,在捐款过程中,感人场面时而涌现:94岁高龄的离休干部夏登峻老师家住校外,第一时间通过微信向所在支部递交捐款2000元;89岁高龄的退休教师陈允玮副教授向所在支部表示:我出生贫苦,党教育培养了我一生,希望为贫困户捐款1万元,考虑到陈老师前期已向新冠肺炎疫情防控工作捐款1万元,同时患有多种老年性疾病,不久前又因骨折手术刚刚出院,工作人员只收下了1000元捐款。老同志们一句句感人的话语,一份份饱含爱心的捐款,充分彰显了他们的家国情怀和责任担当。

截止4月22日,离退休教职工党委、离退休工作处共收到288位同志的爱心捐款共计26820元(其中老同志281人,在职人员7人),该笔捐款已于4月23日全部交至学校党委统战部。