您目前的位置: 首页» 工作动态» 离退休教职工党委举行建党99周年纪念大会

离退休教职工党委举行建党99周年纪念大会

    6月30日下午,离退休教职工党委召开了“不忘初心,砥砺奋进”纪念建党99周年党员大会,全体党委委员、支部书记、支部委员及部分党员代表参加了会议。

    会议以“从党史看中国共产党员为什么能”为主题,开展了党员“党员同上一堂党史课”活动,离退休教职工党委书记谢仁勇及退休党员胡如葵、雷天蓉3位同志共同讲述了中国共产党99周年以来的光辉历史,并结合中国共产党带领全国人民站起来富起来强起来的艰辛历程,进一步诠释了中国共产党为什么“能”。党课中,谢仁勇同志以党的十九次大会为主线讲述了党的历史,从善于把握社会主要矛盾、善于提高党的能力解决重大时代课题、善于在解决新的重大时代课题中诠释党为什么能3个方面阐释了中国共产党为什么“能”。 胡如葵同志从党的性质宗旨、党的理论持续创新、坚持民主集中制及党的不断自我革命完善4个方面诠释了中国共产党为什么“能”。 雷天蓉同志从党领导国家不断富强壮大、取得抗击新冠肺炎疫情阶段性成果等方面诠释了中国共产党为什么“能”。

    离退休党员同志们认为,中国共产党是肩负使命的党,是接续奋斗的党,是自我革命的党,是理论创新的党。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

    党课前,全体参会党员同志重温了入党誓词。