您目前的位置: 首页» 工作动态» 用好红色资源 传承红色基因

用好红色资源 传承红色基因

    5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。5月底,离退休教职工党委及时学习贯彻相关指示精神,组织全体党委委员、支部委员近40人赴杨闇公烈士陵园、邱少云烈士纪念馆参观学习。

    在杨闇公烈士陵园,老党员们进一步了解了杨闇公为四川建党建团、国共合作、反帝反军阀等工作呕心沥血、卓立伟功的事迹,现场体验了革命传统,感悟了革命文化。在邱少云烈士纪念馆,老党员们进一步了解了邱少云烈士在抗美援朝战争中,为了顾全整个战局,视纪律重于生命而勇于献身英雄事迹和崇高精神。老党员们表示,杨闇公用年仅29岁的青春热血,践行了他立下的“人生如马掌铁,磨灭方休”的铮铮誓言,他的事迹可以成为我们青年大学生思想政治教育的典范案例;老党员们还表示,邱少云烈士的事迹震撼人心,他用生命书写忠诚,用鲜血铸就信仰,其“绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当”的革命精神值得我们全体党员学习。

    离退休教职工党委将本次活动列入“七个一党史学习教育”系列项目之一,旨在依托红色资源,通过现场教学的方式,深入学习感悟习近平总书记阐述的革命英烈的高尚情怀,大力弘扬中国共产党人精神谱系;深入学习把握习近平总书记阐述的传承红色基因的实践途径,广泛开展革命传统教育、爱国主义教育等;深入学习把握习近平总书记阐述的确保红色江山世世代代传下去的总要求,努力在新时代新征程上开好局、起好步。