您目前的位置: 首页» 工作动态» 离退休教职工党委召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰座谈会

离退休教职工党委召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰座谈会

   为庆祝中国共产党百年华诞,激励老同志永葆在党言党、在党爱党的赤诚情怀,发扬在党忧党、在党为党的奉献精神,7月12日上午,离退休教职工党委庆祝建党100周年“两优一先”表彰座谈会在沙坪坝校区老年活动中心一楼会议厅举行。离退休教职工党委委员,各党支部书记,先进党支部代表,优秀共党员和优秀党务工作者参加了此次表彰座谈会。

    荧屏上的党旗映照着初心,胸前的党徽闪耀着光芒。会上,离退休工作处处长谢仁勇同志组织与会人员学习了习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览和中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,通报了学校庆祝建党100周年“两优一先”表彰座谈会主要情况;党委专职组织员刘静同志宣读了党委“两优一先”表彰决定,并向受到表彰的4个先进党支部、7名优秀党务工作者、8名优秀共产党员表示祝贺。在全场热烈掌声中,党委委员分别向获得“两优一先”荣誉的单位和个人颁发了证书。

    优秀共产党员潘伯华同志在座谈交流时表示,习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话显示了党的强大力量,第一次提出了伟大的建党精神,这是我们精神动力所在;“九个必须”是我们的根据遵循,号召着全体党员始终牢记使命,为现代化建设奋斗,也寄语青年不负韶华,担当责任,这是很大的鼓舞,显示了我们党的伟大、光荣、正确。

    优秀共产党员王永成同志表示,优秀共产党员是一份沉甸甸的荣誉,既是对过去工作的肯定,更促使我们在新的历史条件下作出新的成就,谱写新的篇章。

    优秀共产党员左开大同志感慨地说,刚才两位发言的同志是我的入党介绍人,我入党以后,在党组织的教育培养下,秉承一个理念,作为党员,忠诚党的教育事业,教育事业是党的事业中间不可缺环的部分,我们的路就是培养人,培养什么样的人。

    优秀共产党员金生华同志表示,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。我们今天的幸福生活,是革命先烈有鲜血铸就的,我们西南政法大学有着光荣的根、革命的根、红色的根。

    壮志路党支部书记、优秀党务工作者金问柱同志围绕为群众办实事,渝北高层楼党支部书记、优秀党务工作者郭志明同志围绕“学习建党精神,发挥战斗堡垒作用”分别作交流发言并表示,荣誉是鞭策,更是担当;荣誉是责任,就在我们肩上;荣誉是新的起点,未来任重道远。

    会议强调,大家要带头把学习宣传贯彻习近平总书“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好;要带头加强创新理论武装和坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要带头加强党的领导和传承红色基因,自觉从党的百年奋斗光辉历程和宝贵经验中汲取奋勇前进的强大力量;要带头牢记初心使命和坚持人民至上,自觉践行以人民为中心的发展思想和用心用情用力做好本职工作。