您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于教职工普通门诊费报销的通知

关于教职工普通门诊费报销的通知

关于教职工普通门诊费报销的通知

 

校内各单位:

重庆市国家机关公务员医疗补助暂行办法的通知要求,在职在编、退休职工享受市级国家机关公务员医疗补助待遇。根据文件精神,凡我校符合条件的教职工,其普通门诊医疗费用超过限额后,凭有效医疗费收据,由学校按比例补助报销。2018年普通门诊医疗费补助报销工作即将开始,现就有关事项通知如下:

一、教职工普通疾病门诊医疗费,符合重庆市市级医疗公务员补助待遇退休人员和厅局级在职在编人员门诊费用累计达到1800-4500元之间、处级及其以下的在职在编人员门诊费用累计达到1500-3800元之间的参保人员,学校给予适当报销。

二、普通疾病门诊医疗费补助报销注意事项

1.只报销2018年度普通门诊公务员补助超出的医疗费。

 2.医疗费用应符合医保目录医保规定限制使用的项目应提交相关证明。

   3.每张处方给药剂量:常见病不超过5天,急性病不超过3天,慢性病不超过14天。 

4.必须在医保定点医院刷医保卡就医所产生的医疗费用,且每张发票上均印有个人的医保信息。

5.报销人提交的材料:门诊发票原件、门诊处方(须含各项药品名称和金额等内容);、费用明细清单(须列出项目名称、规格、计量单位、数量、金额、医保属性:“甲类”、“乙类”、“自费”和自付金额等内容。)无费用明细清单者须持发票到就诊医院补打明细清单;、检验、检查报告或复印件。-限外院就诊患者提供)材料请对应粘贴并按时间先后顺序整理,装入自备的信封或档案袋内,在封面注明姓名、工号、在职或退休(已故)。

各种医疗报销发票、处方、明细清单应字迹清楚,对应内容真实完整,票据印章清晰可辨。若因字迹模糊等原因造成票据无法审核辨认,且发票无对应明细清单(金额)等均视为无效,不予报销。凡材料不齐概不收件。

三、报销程序

1.为方便教职工,校医院将于2018年12月10日-12月12日,分别在沙坪坝校区离退休处、渝北校区医院(原集美楼)二楼医保办集中收取票据,截止时间为2018年12月12日下午17:00。逾期不交票据者,视为放弃补助。

2. 票据经校医院审查核算后,报学校审批,所报费用补助由财务处转至个人工资卡。

联系人:耿老师      联系电话:67258355

特此通知

                                   校  医  院

                                  2018年12月4日

 

温馨提示

 

各位老师:

报销交付材料请严格按照第二条第五点所述要求准备材料:“ ①、门诊发票原件、门诊处方(须含各项药品名称和金额等内容);、费用明细清单(须列出项目名称、规格、计量单位、数量、金额、医保属性:“甲类”、“乙类”、“自费”和自付金额等内容。)无费用明细清单者须持发票到就诊医院补打明细清单;、检验、检查报告或复印件。-限外院就诊患者提供)材料请对应粘贴并按时间先后顺序整理,装入自备的信封或档案袋内,在封面注明姓名、工号、在职或退休(已故)。

各种医疗报销发票、处方、明细清单应字迹清楚,对应内容真实完整,票据印章清晰可辨。若因字迹模糊等原因造成票据无法审核辨认,且发票无对应明细清单(金额)等均视为无效,不予报销。凡材料不齐概不收件。

 

特此提示。

 

校医院

2018年12月4日