您目前的位置: 首页» 通知公告» 致全体离退休老同志的一封信

致全体离退休老同志的一封信

致全体离退休老同志的一封信

 

    全体离退休老同志:

    你们好!

    十分不易、成之惟艰!面对突如其来的疫情,中共中央高度重视,用3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。对我们这样一个拥有14亿人口的大国来说,这样的成绩来之不易!

    目前,抗击新冠肺炎疫情虽然取得阶段性成果,但也给当前高校毕业生就业带来巨大压力。据最新统计数据显示,2020年,全国高校毕业生为 874万人。习近平总书记强调,要全面强化稳就业举措,重点解决好高校毕业生等重点人群的就业问题。今年政府工作报告指出,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。

    据学校就业指导办统计,我校今年有应届本科生4417人,硕士生1983人,博士生134人。为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业的各项指示精神,学校采取一系列重要举措,广大师生、校友齐心协力,就业工作有序开展,但压力依然巨大。

    各位老同志!学校的发展历程都铭刻着你们献身教育事业的功劳,浸润着你们孜孜求索的深情。饮水思源,我们不会忘记,是你们精益求精、诲人不倦,培养了数以万计的优秀人才。今天,你们虽然离开了工作岗位,但“老骥伏枥,志在千里”,你们依然在为学校的进一步发展壮大贡献力量。你们在长期工作和生活中积累的宝贵经验、丰富阅历和良好人脉,就是助力学生就业的宝贵资源。在此,我们希望各位老同志继续发光发热、发挥作用,多渠道帮助学校拓展就业渠道,特谨向全体离退休老同志发出如下倡议:

    一是发挥作用,鼓励指导就业。各位老同志是学校发展的见证者、亲历者,有着浓厚的爱校之情,有着丰富的人生阅历,恳请各位前辈积极撰写“西政故事”,以此激励师生推进就业“精气神”;撰写宝贵的就业经验,指导帮助毕业生树立正确的就业观念,传授就业技巧和适应社会的本领。

    二是汇聚资源,拓展就业渠道。各位老同志都有很强的影响力、凝聚力和感召力,希望你们积极联络身边的家人朋友、曾经的弟子,帮助收集就业信息。相关文章和就业信息发送至27666681@qq.com,或电话联系65382478,何贵芬。

   “爱人者,人恒爱之”。让我们团结一致、并肩携手,与学校同舟共济、共克时艰,为学生造福,掀起奉献爱心促就业的公益热潮,成为广大青年学子的爱心使者!

    祝全体老同志身体健康 ,生活愉快  !

 

                                                                          离退休教职工党委

                                                                            离退休工作处

                                                                            2020年6月12日